Inside Italy. Wine. Part2

На обед мы поехали в популярную у местных жителей остерию на вершине холма

We went to a popular local osteria on the hilltop for lunch

Далее пришел черед винодельческого предприятия Nino Franco, специализирующегося только на просекко. Хозяин Примо Франко (потомственный винодел,сын покойного Нино Франко, один из богатейших людей Италии) пригласил нас на Виллу Барберина, чтобы показать свои виноградники. Вилла сейчас не является резиденцией семьи, а функционирует как гостиница.

Next we came to the winery named after Nino Franco. It specializes only in  Prosecco. The owner of the winery -  Primo Franco (hereditary winemaker, son of the dec. Nino Franco, one of the richest Italy`s men) invited us to the Villa Barberina to show the vineyards. NowVilla is not the residence of the family, it is used as a hotel.
Да, мы ели эти подозрительные плоды) По вкусу напоминают черемуху

Yep, we ate these suspicious fruit) It tastes like bird-cherry

А вот и погреба Nino Franco:

 Here are the cellar of Nino Franco:
 И опять дегустация. Начинаем с молодого просекко

And tasting again. It starts with young Prosecco
Во главе стола (рядом с пластиковым кувшином) сам Примо Франко

At the head table (next to a plastic jug) is sitting Primo Franco
 В Италии дизайн и виноделие идут рука об руку. Здесь (в отличии от многих наших производителей) прекрасно понимают, что чем качественнее товар и грамотнее и привлекательнее его упаковка, тем больше шансов заполучить большую аудиторию для реализации  товара. Вот Примо Франко приобрел машину, укупоривающую просекко такими металлическими скобками - очень оригинально!

Design and winemaking goes arm-in-arm in Italy. Here (in contrast to many of Russian manufacturers) people well knows that the higher quality product and clever attractive packaging invites large audience of buyers for their goods. Primo Franco bought the car that cap his Prosecco with such metal staples. It`s  original!
 А еще он считает перспективным укупорку вина стеклянной пробкой. Примо принес из своего личного погреба бутылку вина 1999 года (не своего производства) и открыл, чтобы мы могли понять о чем он говорит

And he considers capping wine with glass stopper is perspective. Primo brought from his personal cellar a wine bottle of 1999 (not one of  his production) and opened it that we can understand what he was talking about
Безумно довольные знакомством со столь интересным человеком и его производством мы вышли с завода

We are very happy to become acquainted with such an interesting person and his production. A photo while we are leave the factory
Но не тут то было. Нас ждали еще 2 предприятия! Первое из которых Canevel

But 2 another companies were already waiting for us...The first of them is Canevel
Здесь по-хитрому растут виноградники, спускаясь по склону холма, верхушку которого украшает ель. От нее, как от солнышка идут лучики-виноградники. Говорят, всю эту красоту можно оценить запустив над виноградниками игрушечный вертолет, оснащенный видеокамерой

The vineyards grow tricky down the hill here, the top of it is decorated with spruce. Spruce is like the sun and vineyards are like sun-rays. Winemaker told us that you can see all the beauty of this place only if you have a toy helicopter, equipped with a video camera
Когда винодел предприятия стал откупоривать первую бутылку просекко, я поняла, что профессия винодела опасна и трудна. Это нереально, делая по малюсенькому глотку из бокала (а никто из настоящих виноделов не опустошает бокалы до дна, а чаще всего, чтобы лучше прочувствовать органолептические качества вина им просто ополаскивается рот, а само вино сплевывается), не опьянеть...Хотя может все приходит с опытом)

When the winemaker of this company started uncork the first bottle of Prosecco, I realized that to be a winemaker is very dangerous and difficult. This is unreal to make a tiny sip from the glass (and noone of true winemakers drink glasses to the bottom, and often to feel better the organoleptic quality wine they just rinse their mouth with wine and then spit it out), and not to get drunk ... But maybe this skill appears with experience)

Четвертым и последним предприятием за день стало Umberto Bortolotti. К сожалению самого хозяина мы не застали, он был в Гон Конге, но дегустацию проводил очень дружелюбный и харизматичный итальянец. Сил фотографировать, как и дегустировать, к тому времени у меня практически не осталось...

Finallly we`ve got to the fourth winemaking company named after Umberto Bortolotti. Unfortunately we haven`t seen the owner because he was in Hong Kong. But the tasting was hold by very friendly and charismatic Italian. I was very tired so it was unreal to continue making photos and tasting wine...
 Уставшие мы приехали в отель, где нас уже ждали наши чемоданчики!

When we arrived at the hotel, we found our suitcases have been waiting for us in the room!

To be continued...

4 комментария :

  1. Мне кажется, что даже от фотографий пахнет виноградом и свежестью... Очень круто.

    ОтветитьУдалить
  2. Удивитильный день выдался у Вас)))Великолепный отсчет с дегустаций!Словна сама побывала там)

    А как эти плоды называются?!Они как киви по размеру?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. день был тяжелым)))
      не знаю их название, они как фейхоа по размеру о_О

      Удалить