Krasnodar Fashion Week. Day 1

Привет!
          Вот мой обещанный рассказ о Краснодарской неделе моды
          Начну по порядку, мой муж улетел на неделю в командировку, и чтобы излишне не скучать. я решила найти себе занятие. В инстаграме известной модели Маши Миногаровой я увидела пост про предстоящую неделю моды и зашла на сайт события. Сайт был практически не заполнен, там отсутствовал полный список дизайнеров и расписание показов, но была возможность запросить аккредитацию  в качестве прессы. Я заполнила все поля и уже вечером мне ответил проект-менеджер Александр, запросив посещаемость блога. Я отправила все данные и НЕДЕЛЮ мне никто не отвечал! Я написала повторное письмо, но опять тишина. Позднее я выловила этого самого Александра вконтакте, где он молниеносно отвечал и практически все время был онлайн. Он мне сообщил, что руководство еще раздумывает насчет моей аккредитации и даст ответ за пару дней до мероприятия.
          Короче, я решила не ждать у моря погоды и сразу после этой дурацкой беседы вместе с подружкой купила билеты на все 3 дня так называемой "недели" моды. Первый ряд стоил 1500, второй и третий 900, а четвертый и стоячие места обходились в 600 рублей. Кстати да, Александр, Вы мне так и не ответили! Знаете что, заканчивайте Вы свой кубаноид-стайл работы с пофигистическим отношением к людям и полнейшим незнанием этикета в области деловой переписки! Если честно,это просто ХАМСТВО
          И еще, кроме инстаграма Миногаровой, информации о предстоящем "модном" событии нигде и ни у кого не было: ни у блогеров, ни у визажистов, ни у просто медийных персон. Как в последствии оказалось их не было и на показах. Ну что за дела? Где Олеся Сацункевич, Мария Давыдова, Лиза Злобина, Валерия Долгова, Межгалактическая кошка, Алена Бьюни, Анна Саркисян и все остальные?!  Я столкнулась лишь с Екатериной Кондаршиной, той самой что сломала нос в Танцах на ТНТ

          На этом все не закончилось. Мы приехали в Галич Холл, зашли. От алкогольного спонсора Шато Тамань всем гостям предлагался бокал игристого. ПОЛУСЛАДКОГО, КАРЛ! Ну нельзя же на презентациях предлагать полусладкое, это же моветон, господа! Сразу становится понятен уровень приглашенной публики. А почему не портвейн "777" чтоб уже наверняка, а?)))
          Первый показ начался на час десять позже назначенного срока. Вообще для таких мероприятий не следует ставить точное время в билете: "Начало в 19.00", нужно делать подробное расписание. 19.00 - сбор гостей, 20.10 - 21.00 показы таких-то дизайнеров, 21.00-21.30 перерыв, 21.30-22.00 показ Даши Гаузер. Это нужно для того, чтобы люди меньше нервничали и округляли глаза, потому что в наше время все привыкли ценить время (все кроме проект-менеджера Александра)))
          В зале нас ждали еще сюрпризы. Посреди подиума стоял ягуар от "Ключ Авто", который в перерывах был облеплен дамами из зала, лежавшими на капоте и фотографировавшимися "сфоткай типа это моя".
          В первый день моими фаворитами стали коллекция в стиле милитари от бренда One-Z Фатимы Закарян, чей показ открывался зажигательным Voque от танцевального центра D-motion и...
          ...и изысканные сексуальные и при этом носибельные наряды от бренда 5hearts:
          В перерывах между показами мне удалось встретить молодого дизайнера Александру Тарасову, чей показ ожидался на следующий день:
          Завершал же первый день Краснодарской Недели Моды показ Даши Гаузер, приведший меня в полнейший восторг, потому что основой коллекции стали любимые мной поп-артовские мотивы с принтами в виде губ, глаз, зеркалами и объемными элементами, взятыми из комиксов:
          Модели меня удивляли. Во-первых, они были разного роста. Я на невысоких каблуках была некоторым вровень. Во-вторых, нескольким из них было откровенно говоря под 30. В-третьих, у всех была разная походка. Кто-то шел тазом вперед, кто-то не выпрямлял колени и пружинил при ходьбе. Они нагло забывали останавливаться на точке или путали ноги. 
          Кстати, после последнего показа в зале не включили свет, что совсем не смутило зрителей, начавших покидать свои места. Сидевшая рядом женщина вздохнула: "Ну и организация...Это не профессионализм и неуважение к гостям." И я с ней полностью согласна, как и некоторые участники мероприятия, с которыми мне удалось перекинуться парой фраз.
          Как оказалось, Ляйсан Утяшева тоже фанатка River Island)))
          После первого дня меня мучили сомнения - стоит ли идти на оставшиеся дни или подарить кому-нибудь билеты? Спору нет, городок у нас маленький (хоть и южная столица!), и модных мероприятий не так уж и много. Но лучше придерживаться слогана Мерседес: "The best or nothing"

16 комментариев :

  1. Ох и жесть конечно, неприятно-то как..Я тоже удивилась, что услышала от тебя, что будет неделя моды у вас, я бы тоже хоте попасть, интересно все-таки и не далеко, как до Москвы..Организация у нас везде хромает, а к блоггерам отношение скотское...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я придерживаюсь мнения : "либо делать хорошо, либо никак")))этим все сказано)))

      Удалить
  2. Организация просто ужасна. Даже читать было не очень приятно, представляю как чувствовали себя гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стыдно да...на ютуб вышло много обличающих это мероприятие видео, там даже моделей обманули и мало заплатили!

      Удалить
  3. Ну и ну, мне как раз было любопытно, как это мероприятие прошло. Ягуар из "Ключавто" облепленный дамами насмешил)) А вообще жаль, что организаторы так себя проявили, надеюсь, менеджер Александр прочтёт этот пост.

    KATE&STUFF| Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе более того скажу - менеджер Александр прочитал, как и его руководство, которое со мной связалось. Только вот что они хотели - не ясно))) Кидались громкими фразами и назначили встречу. Собственно, на этом все и закончилось не начавшись)))

      Удалить
  4. Lovveee!!!
    Pls check my blog**
    www.a-be-atriz.com
    xx, A Be-atriz

    ОтветитьУдалить
  5. Good contain I have seen in your article. If anyone want to increase blog visitor traffic and income then get useful tips on http://24hoursseo.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Маша привет! Это Валя (Lites)), интересно было почитать от тебя об этом событии! Долго думала идти туда или нет, ибо непрофессионализм при таких громких названиях и пафосных амбициях приводит меня в ярость! Я большая поклонница Гаузер и была на её показах в Москве два года подряд (причём бесплатно!) : было всё на высоком уровне, там показывали короткометражные фильмы перед показами и от атмосферы всего происходящего мурашки бегали по коже... В общем я к тому, что теперь не жалею что не посетила это супер фэшан шоу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаешь как мне было стыдно, что я пригласила туда тонну людей?)))

      Удалить
  7. Я смотрю у вас очень интересно, столько событий. Белое платье безупречно на вас!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень жаль, что так все не организованно. Но ты выглядишь великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за комплимент! =*
      я была в ярости после мероприятия, и даже вино не радовало(((

      Удалить