Berry Tart

Привет!
Ни для кого ни секрет что я люблю готовить и не устаю экспериментировать. Одним из последних полюбившихся мне рецептов стал вот этот ягодный торт. Он очень прост в приготовлении и невероятно вкусен в дуэте с просекко! Сегодняшним утром игристое вино Абрау-Дюрсо "Victor Dravigny" Розе заменило просекко. Ну а кто сказал что за завтраком нельзя выпить бокал игристого?!)))

Hey there! 
It is not a secret that I love to cook and don`t get tired of kitchen experiments. One of my latest favorite recipe is this berry tart. It`s very easy to prepare and incredibly delicious with prosecco! This morning I replaced prosecco with Abrau Durso "Victor Dravigny" Rose sparkling wine . Well, who said that you can`t drink a glass of sparkling wine at breakfast?!)))
Для приготовления 6 порций нам понадобится:
1 лист готового слоеного теста, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 300-400 гр маскарпоне, 2 ст л сахарной пудры (я кладу больше), ванилин, лимонная цедра, 2 ст л сливок, свежие ягоды
Способ приготовления:
1) Разморозьте тесто и разогрейте духовку до 180 С
2) Посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто, чтобы оно стало примерно 4 мм толщиной. Помните, что слоеное тесто можно катать только в одном направлении, иначе оно потеряет свою "слоеность"
3) Смажьте противень маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки, затем достаньте из духовки и дайте остыть
4) Взбейте блендером на средней скорости маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, добавьте лимонную цедру (если добавите ее слишком много - крем может "свернуться" и превратиться в комочки). Если хотите сделать его более жидким - добавьте сливки и снова взбейте
5) Выкладывайте крем ТОЛЬКО на остывший корж. Украсьте ягодами и поставьте в холодильник минимум на час
6) Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте съедобными цветами и не забудьте бокальчик игристого!

We need (6 servings): 
1 ready-made puff pastry,1 egg, 2 tbs sugar, 300-400 gr mascarpone, 2 tbs powdered sugar (I put more), vanilla, lemon zest, 2 tbs cream, fresh berries 
Preparation: 
1) Defrost pastry and preheat oven to 180 ° C. 
2) Sprinkle surface with flour and roll out the dough to 4 mm thick. Remember that you can roll puff pastry  in only one direction, otherwise it will lose its "layers"
3) Grease a baking sheet with oil or сover it with baking paper. Put the dough on it, grease with beaten egg and sprinkle with sugar. Bake it for 10-12 minutes until golden brown, then remove from the oven and cool 
4) Beat mascarpone, powdered sugar and vanilla at medium blender`s speed, add lemon zest (if you add too much cream can turn into lumps). If you want to make it more liquid - add the cream and whisk again 
5) You should put cream ONLY on cooled cake. Decorate it with berries and place in refrigerator for an hour 
6) Before serving, sprinkle the cake with powdered sugar, decorate with edible flowers and don`t forget abt glass of sparkling wine!
Bon appetite! И отличных всем выходных!

Bon appetite and have a great weekend!

20 комментариев :

  1. Когда же и я полюблю готовить? А то пока мои старания только чтением рецептов заканчиваются:)))

    natalianazarova.blogspot.fi Добро пожаловать! Новй пост о Стокгольме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот посуду не люблю после готовки мыть, но за меня это никто не сделает)))

      Удалить
    2. Встречаюсь с той же проблемой ))) обожаю готовить , но потом "творческий беспорядок" это нечто )))) чудный рецепт и фото ))))
      Wildfashionaddict.blogspot.ru

      Удалить
    3. "творческий беспорядок"? у меня на кухне как-будто последствия ядерной войны))) мне только еще предстоит учиться аккуратно готовить =Р

      Удалить
  2. Great photos food photography. They look delicious. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, для меня открытием оказался тот факт что тесто раскатывается в одном направлении. я всегда задавалась вопросом а где???? слоистость? теперь буду знать)))
    Тортик выглядит очень вкусным, постараюсь повторить в ближайшем будущем,а то у меня как раз остался один пласт такого теста в морозильной камере)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я просто сама раньше делала подобную ошибку при раскатывании теста, а потом умные люди подсказали)))

      Удалить
  4. I like berries so much! That looks wonderful :) xoxo

    http://downwithpants1969.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. супер))
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. иногда можно себе позволить подобные маленькие радости =Р

      Удалить
  7. Well done girl!
    Next time have some ''braccetto'' with your dessert.
    This year in Greece was the must have sparkling wine from Italy ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Как захотелось вкусную пироженку и бокальчик холодного игристого!!! прям слюнки потекли после вашего поста!
    http://ritalifestyle.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, на то и был расчет))) обязательно попробуй этот дуэт!

      Удалить